Proyecto de implementación y elaboración de vestidos con material orgánico, Eco vestidos - Asto Rojas, Solange Corine (2020)
El presente trabajo de investigación colocó a prueba todos nuestros conocimientos adquiridos durante el tiempo que duró la carrera, este proyecto radica en crear una idea de negocio innovadora, sustentable y viable. Los resultados de nuestras encuestas se pudieron analizar e identificar que existe un porcentaje de la población que presenta problemas de encontrar prendas amigables con el medio ambiente, muchas de ellas asisten a las tiendas por departamento de la cual no encuentran vestidos de algodón orgánico. Por tal motivo, surge Eco Vestidos, una idea de negocio que se basa en elaborar y comercializar vestidos 100% orgánicos y vender a través de su página web. Para desarrollar el actual proyecto se cuenta con un equipo de trabajo femeninas con los talentos y cualidades adecuados para cumplir nuestros objetivos y metas. Este proyecto logra cumplir los objetivos estratégicos propuestos, porque se obtiene una rentabilidad promedio anual de 17.59% y un adicional un VPN de S/1,130,953 expresados en término del año cero para todos los que financian este proyecto. Finalmente, por una inversión de S/96,041 en este proyecto, se obtiene una rentabilidad promedio anual de 14.47% y adicionalmente se obtendrá S/1,317,110 expresado en término del año cero para los cuatro inversionistas. Finalmente, el proyecto asegura una participación de mercado del 20% a partir del quinto año con una utilidad aproximada de del 15% de las ventas. Afirmando así, que es un proyecto viable.