Relación entre el Capital Psicológico Positivo y el Desempeño Laboral Individual de los empleados pertenecientes a la Unidad de Negocio de Venta de Repuestos de la empresa Divemotor - Alejos Castellares, Williams Steve (2021)
Se evaluó la relación existente entre el capital psicológico positivo y el desempeño laboral individual de los empleados de la Gerencia de Repuestos de la empresa Divemotor a través de un estudio no experimental, transversal, correlacional. Para esto, se contó con una muestra de 86 empleados entre 21 y 60 años de edad. Los resultados mostraron que el constructo Capital Psicológico Positivo conformado por la autoeficacia, resiliencia, optimismo y esperanza, tiene relación directa con el desempeño en la tarea de los empleados pertenecientes a la empresa Divemotor. Además, el constructo Capital Psicológico Positivo conformado por la autoeficacia, resiliencia, optimismo y esperanza, tiene relación inversa con el comportamiento contraproducente de los empleados pertenecientes a la empresa Divemotor. Asimismo, también, el constructo Capital Psicológico Positivo conformado por la autoeficacia, resiliencia, optimismo y esperanza, tiene relación directa con el desempeño en el contexto de los empleados pertenecientes a la empresa Divemotor. Los resultados permiten evidenciar la importancia en la atención de desarrollar del constructo de Capital Psicológico Positivo dentro de las organizaciones para el impacto en el desempeño laboral de los colaboradores.