Higiene y Calidad de los Alimentos - NU233 - 202301 - Zegarra Samamé De Castro, Saby Ines (2023)
El curso de Higiene y Calidad de los Alimentos brinda las bases teóricas de las buenas prácticas de higiene, manipulación y producción que son los requisitos necesarios para el cumplimiento de las normativas y la implementación de los principales Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria. El curso es de especialidad en el programa de Nutrición y Dietética, de naturaleza teórica, dirigido a los estudiantes del quinto ciclo, busca desarrollar la competencia general de Manejo de la información para el Pensamiento Crítico, nivel 2 así como la competencia específica de Nutrición Básica nivel 2. Tiene como pre- requisito el curso Agresión y Defensa. Debido a los frecuentes problemas sanitarios que se observan en los centros de elaboración de alimentos (restaurantes y servicios de alimentación colectiva) los cuales pueden afectar a la salud del consumidor, es muy importante que como estudiante de Nutrición y Dietética adquieras conocimientos y habilidades en la correcta selección, conservación, higiene y manipulación de los alimentos que aseguren la calidad de estos y puedas aplicarlos de manera correcta en los servicio de alimentación que como futuro profesional podrás dirigir o asesorar.