Derecho del Comercio Internacional y Contratos - DE190 - 202101 - Asencios Fortes, Allison Adriana Aurelia (2021)
El curso de Derecho del Comercio Internacional es de la especialidad de Administración y Negocios Internacionales, de carácter teórico dirigido a los estudiantes del séptimo ciclo. Busca desarrollar la competencia general ciudadanía y la competencia específica de evaluación de oportunidades internacionales y está diseñado para despertar en el estudiante el interés por los compromisos asumidos por el Perú en el marco del Sistema Multilateral del Comercio y la Comunidad Andina, entre otros mecanismos de solución de controversias. El curso es sustancial para contrastar el sustrato regulatorio de los acuerdos comerciales internacionales desde una perspectiva analítica y práctica. El curso brindará herramientas teóricas y operativas para la aplicación de los mecanismos de solución de controversias en el comercio internacional afianzando las competencias adquiridas durante la carrera. La asignatura tiene como propósito generar, en los estudiantes, un alto fundamento teórico-práctico de los compromisos asumidos en el marco del comercio internacional tanto a nivel multilateral, regional y bilateral. Asimismo, brinda al estudiante la capacidad de entender el lenguaje técnico utilizado en los acuerdos comerciales internacionales, así como el alcance de los compromisos en casos concretos.