Economía Ambiental - IG42 - 202101 - Orihuela Romero, Carlos Enrique (2021)
Descripción: El curso es de carácter teórico y práctico, orientándose a desarrollar en los alumnos contenidos para comprender como los problemas ambientales pueden ser enfrentados desde una perspectiva económica, en donde sea posible lograr el mayor bienestar social. Este curso posibilita al alumno a comprender el origen de los problemas ambientales y las herramientas de política económica para enfrentarlos en base a criterios de eficiencia. Propósito: Este curso tiene por finalidad proporcionar conocimientos y herramientas que permitan visualizar un panorama general acerca de la Economía ambiental, que permitan a cada alumno desenvolverse cómodamente en su futuro desempeño profesional, vinculado al campo de la investigación o toma de decisiones en materia economía- ambiental. El curso es electivo y tiene como requisito la aprobación de 160 créditos académicos.