Soportes Tecnológicos - AV93 - 202302 - Amanzo Huaman, Efrain Salvatore (2023)
Descripción: Soportes Tecnológicos es un curso de la especialidad en la carrera de Comunicación Audiovisual y Medios Interactivos, de carácter teórico-práctico y dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo, que busca desarrollar la competencia general de Pensamiento innovador en nivel 2 y la competencia específica Técnicas y tecnologías audiovisuales e interactivas en nivel 1. El desarrollo del curso brindará al estudiante un primer acercamiento a equipos audiovisuales profesionales (cámara, grabador de sonido, luces, etc), que le permitirá desarrollar técnicas del lenguaje audiovisual aplicadas a una narrativa. Para ello, el estudiante realizará ejercicios prácticos, que pondrán a prueba su capacidad para experimentar y aprovechar eficaz y eficientemente los recursos con los que cuenta. El entrenamiento es desafiante, continuo y progresivo; y constituirá la base de la construcción del aprendizaje significativo. 1 Propósito: El curso Soportes tecnológicos permitirá a los estudiantes obtener el conocimiento teórico y el entrenamiento práctico en el manejo de tecnología audiovisual y el aprovechamiento de espacios de trabajo a su disposición. Este conocimiento le permitirá iniciarse en el campo de la creación y realización audiovisual, aplicando el registro y edición de imágenes y sonidos.