Plan de negocio para la descentralización del teatro en el Perú - Infante Vidalón, Carlos (2016)
Presenta el plan de negocio para la descentralización del teatro en el Perú, consiste en llevar obras de teatro de calidad producidas artísticamente en Lima, hacia las principales ciudades del Perú. Este plan surge debido a oportunidades identificadas tanto del lado artístico, es decir, de las productoras de teatro en Lima, así como de la oportunidad de llevar una actividad de entretenimiento y cultura a las principales ciudades del país, cuya necesidad actualmente no está siendo atendida para los potenciales espectadores. El modelo de negocio del presente plan, se realizó con investigación demográfica, financiera y técnica, y consiste en cubrir los costos variables de las presentaciones a través de auspicios y canjes. Además, cubrir los costos fijos y generar utilidades con la taquilla. A lo largo del presente documento, se detallará la forma de realizar esto para hacer del presente plan, un proyecto sostenible y rentable en el tiempo. El objetivo de este plan de negocio, es demostrar que la idea y el modelo, son rentables en todos los aspectos propios de un proyecto a largo plazo. Para iniciar, se realizará investigación, tanto de todas las obras de teatro que tengan potencial artístico y comercial, así como de las principales ciudades del país con comportamiento homogéneo al de la capital, que puedan contener al público objetivo de las presentaciones. Teatro por el Perú, es el nombre comercial de la empresa creada, con la cual se realizarán todas las acciones descritas en el presente plan de negocio.