Relación entre la flexibilidad cognitiva, la personalidad proactiva y la satisfacción laboral en colaboradores de empresas por proyectos de Lima Metropolitana - Marcovich Astorne, Melissa Stefania (2017)
La presente investigación busca explorar las relaciones entre las variables de satisfacción laboral, personalidad proactiva y la flexibilidad cognitiva de los trabajadores de una empresa por proyectos de Lima Metropolitana, con el objetivo de ver en caso existiese si una de ellas es mediada por la otra en pro de averiguar si se puede plantear un modelo de perfil dentro de una organización. Se usó una muestra de 250 colaboradores que trabajan en Lima. Los resultados indican que existen correlaciones significativas entre algunos aspectos de las variables planteadas; no obstante, ninguna es tan fuerte ni sólida como para garantizar que se predicen una con otra. Es importante continuar las investigaciones alrededor pues se clarifica que características tan personales como la flexibilidad no son determinantes para la gestión en este tipo de organizaciones y de población tan críticas y prioritarias para economía del país.