La relación de los Influencers y la posición digital de Bim en las redes sociales de Instagram y TikTok. - Rivera Hidalgo, Diego Bryan (2024)
Las billeteras móviles están revolucionando el panorama financiero peruano al fomentar la adopción de medios de pagos digitales y promover la inclusión financiera. Esto ha generado un cambio en la forma en que los usuarios realizan transacciones, desplazando el uso del dinero en efectivo y brindándoles inmediatez, seguridad y eficiencia al momento de realizar operaciones entre personas y entidades. Actualmente, Bim está diferenciando su comunicación de la competencia directa con una estrategia que expande su influencia a nivel nacional. Por consiguiente, la marca ha decidido concentrarse en el perfil de emprendedores y en aquellos usuarios que no utilizan servicios bancarios, con el objetivo de potenciar el uso de la billetera digital y aprovechar la interoperabilidad como una alternativa para llegar a ellos y fortalecer la interacción en sus redes sociales. La estrategia se centró en el Influencer Marketing como herramienta vital para atraer a la nueva audiencia y aumentar el Brand Awareness. Gracias a ello, los resultados fueron extraordinariamente notables en TikTok e Instagram, superando expectativas al aumentar en un 35% el número de seguidores, seguido de un incremento del 25% en las descargas de la aplicación y un 47% en la creación de cuentas Bim. Por lo tanto, la relevancia de este proyecto radica en mostrar cómo la estrategia del Influencer Marketing puede impulsar el posicionamiento digital de la marca y aumentar el Brand Awareness, mediante contenido interactivo e informativo que genera una impresión duradera en los consumidores. Este elemento es fundamental para la difusión de la marca y ejerce un impacto significativo en la industria publicitaria, al permitir que otras marcas incorporen estas estrategias y exploren nuevas oportunidades de crecimiento.