Gestión del Mantenimiento - II165 - 202100 - Teran Dianderas, Ciro Italo (2021)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Industrial, realiza una profunda reflexión y exploración sobre la Gestión en el Mantenimiento. La competitividad empresarial demanda efectividad en la gestión del mantenimiento y como unidad de negocio contribuye al incremento de la productividad y utilidades de la empresa; valida las funciones administrativas en el proceso productivo del mantenimiento y los procedimientos realizados. Demanda aplicar aplicar métodos y técnicas modernas para la conservación de los activos físicos, el incremento de la disponibilidad, confiabilidad y mantenibilidad, la optimización y mejora continua en las empresas, así el curso busca desarrollar habilidades de análisis y toma de decisiones. Propósito: El curso de Gestión de Mantenimiento ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero Industrial desarrollar sus competencias de Gestión, análisis y toma de decisiones con lo cual va potenciar y desarrollar estrategias eficaces para el ejercicio profesional, a través de la exploración de diferentes tecnologías, herramientas y conocimientos adquiridos. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias de Comunicación oral y Comunicación escrita (general - UPC) a un nivel 2 y específica de ABET (2). Tiene como requisito el curso de Gestión de la Calidad Total y Confiabilidad