Comercio Exterior en la Moda - DM235 - 202102 - Silvy D'Alessio, Myriam Elena (2021)
El curso Comercio Exterior en la Moda es un curso de especialización en la carrera de Diseño y Gestión en la Moda de carácter teórico-práctico. A través del curso el estudiante se introduce en el mundo del Comercio Internacional, se familiariza con el lenguaje, conceptos y dinámica del comercio internacional, conoce los diferentes actores e intereses que interactúan en el flujo comercical internacional imprescindibles hoy en día en un mundo globalizado, donde el comercio internacional es un eje fundamental en las empresas y se ha convertido en el motor de progreso de muchos países que aprendieron a aprovechar sus ventajas competitivas. El curso busca familiarizar al estudiante con las principales fuerzas que influyen en la actividad comercical internacional con énfasis en el sector textil, a identificar oportunidades de negocio a través de la investigación y desarrollar las competencias específicas de la carrera. A lo largo del curso los estudidantes podrán identificar nichcos de negocios, tendencias de consumo en el sector textil y analizar la cocmpetitividad de los productos nacionales, agregándole valor a nuestras materias primas y gestionanado así las ccadenas produdctivas en búsqueda de competitividad. El curso contribuye al desarrollo de las competencias específicas de la carrera Gerencia Estratégica e Integración del Sentido a nivel de logro 3. El curso cuenta cocn pre-requisito al curso de Costos y Presupuestos en la Gestión de Moda del octavo ciclo.