Nutrición del Niño y Adolescente - NU154 - 202102 - Arnaiz Seminario, Paloma (2021)
Descripción: El curso Nutrición del Niño y Adolescente desarrollará tus habilidades y destrezas como futuro profesional de un equipo interdisciplinario. Los conocimientos que adquirirás en este curso te permitirán aplicar procesos de atención nutricional en este grupo etáreo. En este curso desarrollarás valoración del estado nutricional, propondrás actividades preventivo ¿ promocionales en niño preescolar, escolar y adolescentes; además, elaborarás planes de intervención nutricional en estado de enfermedad y propondrás actividades de monitoreo y seguimiento, considerando el estado clínico de la persona y el fundamento científico de la fisiopatología y alteraciones del proceso fisiológico de la nutrición; además identificando múltiples factores fisiológicos y probables interacciones fármaco-nutriente, todo ello como integrante del equipo interdisciplinario. Propósito: Curso de especialidad en la carrera de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del sexto ciclo que busca desarrollar la competencia general de Manejo de la Información en nivel 2 y la competencia específica de Práctica clínica - Promoción, Prevención y Tratamiento en nivel 2, tiene como requisito el curso Nutrición Materno Infantil.