Liderazgo coaching y la gestión de la innovación en trabajadores de tiendas departamentales en Lima Metropolitana 2022 - Mendieta Sánchez, Adriana Lucía (2023)
Hoy en día, en muchas empresas se tiene como propósito mejorar la relación con sus trabajadores con la finalidad de que progresen profesionalmente y se cumplan la misión y visión de la compañía. Por ende, cuando las organizaciones cuentan con líderes capacitados para tomar esta responsabilidad, el rendimiento de los trabajadores es positivo y como consecuencia genera resultados eficientes. Por lo tanto, la presente investigación tiene como objetivo analizar la relación que existe entre el liderazgo coaching y la gestión de la innovación en los trabajadores de las tiendas departamentales en Lima Metropolitana, 2022. Este estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un tipo alcance correlacional y con un diseño no experimental con base transeccional. Para la obtención de información y muestra de resultados, se aplicó una encuesta virtual adaptando una escala de Likert a 377 trabajadores de las tiendas por departamento de Lima Metropolitana. Dicha encuesta consiste en 25 preguntas para liderazgo coaching y 17 preguntas para gestión de la innovación. De acuerdo con los resultados que se obtuvieron, se concluye que el liderazgo coaching sí tiene relación con la gestión de la innovación. El estudio concluye que el líder coach toma un rol importante en este estilo de liderazgo, puesto que genera que sus colaboradores se sientan más seguros de sí mismos y fomenta una calidad laboral eficiente.