Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202302 - Larrea Castro, Hernani Joaquín (2023)
Descripción El curso analiza los alcances del concepto de calidad agroalimentaria, a partir de las interrelaciones entre las certificaciones alimentarias y la gestión de marcas, lo que genera en los consumidores una percepción de confianza. En la actualidad, en un entorno de consumidores exigentes e informados, la sociedad les exige a las empresas agroalimentarias nuevas propuestas en base al correcto uso de normativas, requerimientos y certificaciones, lo que permite establecer relaciones sólidas a través de marcas y signos, beneficios que se traducen en bienes y servicios de calidad. Propósito Para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, el curso les permitirá identificar las normativas, requerimientos y certificaciones en el sector agroalimentario, en nuestro país y a nivel global, así como su utilidad como contar con el respaldo de una marca de calidad. El curso es de carácter teórico, tiene como prerrequisito el curso de Industria Alimentaria (GA49) y está dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo, busca desarrollar la competencia general de Pensamiento crítico (N2), así como las competencias específicas de Dirección de Operaciones (N2) y Análisis Científico (N2).