Entrenamiento Vocal II - EA15 - 202301 - Muente Bayona, Sandra Ximena (2023)
El curso Entrenamiento Vocal II fortalece las competencias adquiridas en Entrenamiento Vocal I, profundiza la investigación y exploración de la producción vocal del alumno para potencializar sus posibilidades expresivas y permitir la ampliación del rango dinámico de la voz hablada, e invita al alumno a comprender el habla como un proceso individual, social y cultural dentro de un espacio y contexto determinado. Refuerza en el alumno la consciencia del esquema corporal vocal y reafirma la importancia del entrenamiento constante, consciente y minucioso de todos los aspectos que conforman el trabajo vocal. Este curso permitirá al alumno explorar los actos del habla como un elemento sustancial en su formación actoral revelando al lenguaje como un conjunto de enunciados que realizan actos o acciones concretas a través de la voz, acciones que pueden ser analizadas y representadas a través de un texto, un contexto determinado o un escenario. El curso es de carácter principalmente práctico, con una base teórica que acompaña el proceso. El curso tiene como prerrequisito, haber aprobado el curso Entrenamiento Vocal I.