Dibujo de Ingeniería Avanzado - II149 - 202101 - Quevedo Dioses, Fernando Ygnacio (2021)
Descripción: El curso de Dibujo de Ingeniería Avanzado, es un curso de la especialidad de Ingeniería Industrial, de naturaleza teórico práctico, dirigida a los estudiantes del cuarto ciclo. Desarrolla en el estudiante la habilidad de utilizar el Dibujo de Ingeniería en el diseño de componentes, equipos y sistemas industriales, y distribución de planta, que facilita presupuestar y planificar los proyectos. Utiliza softwares de dibujo asistido por el computador (AutoCAD y Autodesk Inventor) para dibujar los planos respectivos en el menor tiempo y con precisión.Como proyecto de campo desarrolla el diseño de un equipo o componente industrial. Propósito: Hoy en día las empresas, utilizan el diseño por computadora para poder modelar sus productos y mejorarlos antes de salir al mercado, disminuyendo costos al utilizar softwares que contribuyen a reducir horas de trabajo y materiales, para ello se utiliza los softwares de AutoCAD y Autodesk Inventor. El curso de Dibujo de Ingeniería Avanzado desarrolla la competencia general de Pensamiento crítico a nivel de logro 2, y la competencia específica (Outcome 2) Tiene Capacidad de aplicar el diseño de ingeniería para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas con consideraciones de salud pública, seguridad y bienestar, así como factores globales, culturales, sociales, ambientales y económicos, a nivel de logro 1. Cuenta con el requisito del curso II148 Dibujo de Ingeniería 1