Finanzas Corporativas I - EF79 - 202302 - Andrade Pinelo, Antonio Miguel (2023)
El curso de Finanzas Corporativas 1 (3er ciclo) pertenece a la línea de Finanzas. Se enfoca en proporcionar a los estudiantes elementos teóricos y prácticos básicos en torno a: Introducción a las Finanzas Corporativas, Análisis de Estados Financieros, Planificación Financiera, Finanzas Internacionales y Alternativas de Financiamiento a Corto Plazo, Gestión de Tesorería, Administración y Gestión del Crédito, Financiamiento Corporativo a través de Deuda, Mercado Fintech e Introducción a los Instrumentos de Renta Fija (Bonos). Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de abstracción e intuición económico y financiera, mediante la aplicación de herramientas matemáticas e informáticas básicas (Microsoft Excel aplicado a proyecciones financieras). Es un curso enfocado en el desarrollo de la(s) competencia(s) de: Análisis Financiero (Nivel 1) - para la carrera de Economía y Finanzas.