Ciclos Políticos en Procesos Electorales Regionales Peruanos - López Guzmán, Diego Alejandro (2021)
La investigación realizada en este documento tiene como objetivo demostrar la existencia de ciclos políticos en los procesos electorales de los gobiernos regionales peruanos, durante los años 2007 – 2018, con una temporalidad mensual y basándose en el modelos teórico de Shi y Sevensson (2006). De esta manera, para poder confirmar la hipótesis planteada se utiliza un modelo panel de efectos fijos. La principal conclusiones a las que se este documento llego son: Primero, la confirmación de la existencia de ciclos políticos marcados alrededor de las fechas de los procesos electorales de los gobiernos regionales peruanos y segundo, la confirmación de la importancia de realizar este tipo de estudios de manera mensual.