Investigación de Operaciones 2 - IN173 - 201902 - Bautista Zuñiga, Lucia Maribel (2019)
Descripción: El curso de Investigación de operaciones 2 le brinda al estudiante técnicas de optimización matemática distintas a la programación lineal, como soporte a la toma de decisiones en el área de operaciones de una empresa. Propósito: El curso busca que los estudiantes sean capaces de resolver problemas de optimización matemática no lineal y problemas en los cuales está presente la incertidumbre, lineal a través de la elaboración y solución computacional de un modelo matemático para tomar la mejor decisión en el Área de Operaciones de una empresa. Asimismo, se busca contribuir al desarrollo de la competencia general de Pensamiento innovador y la competencia específica de ABET (E):Identifica, formula y resuelve problemas de ingeniería, ambas a nivel 2. Tiene como requisito el curso de investigación de operaciones 1 (IN172)