Propuesta de mejora para la optimización del proceso de despacho de productos terminados deshidratados en una empresa elaboradora de ovoproductos con Lean Logistics - Pachas Puma, Alonso Ernesto (2023)
El trabajo tiene como finalidad proponer la mejora en el proceso de despacho de productos terminados deshidratados. Se tomaron los tiempos del proceso y se calculó el tamaño de la muestra con un nivel de confianza de 95% obteniendo como resultado 200 tomas a realizar. Por otro lado, de acuerdo a la hoja de verificación y posterior análisis de Pareto se evidenció que las causas principales de la insatisfacción del cliente es el incumplimiento de plazos de entrega y error en el despacho de productos. Después de haber evaluado con la herramienta AHP, la Gestión por Procesos, Supply Chain Management y Lean Logistics, se concluyó que esta última metodología es la que soluciona los problemas que aquejan a la organización, solucionando así, el impacto económico de S/ 778,184.00