Medicina Legal - ME218 - 202300 - Aleman Cruz, Edgar Hipolito (2023)
Curso de la especialidad de la carrera de medicina, de carácter teórico dirigido a los estudiantes del ciclo 12, que busca desarrollar la competencia específica de Profesionalismo en el nivel 3, que le permitirán enfrentarse con éxito los requerimientos de la autoridad judicial competente en la investigación de casos médico-forenses, ya sea en la persona viva o en el estudio de los cadáveres; además de contribuir en la formación integral del estudiante de medicina para un correcto desempeño profesional dentro de la normatividad vigente a través del método pericial y el conocimiento acerca del sistema de regulación legal y deontológico de la práctica médica y de los procedimientos médicos. Este curso le permitirá al estudiante resolver situaciones médicas de implicancia médico-legal en su vida profesional, dentro de los valores ético-deontológicos básicos para el ejercicio profesional y, en caso de ser necesario, cumplir con la función médico-legal que el operador de justicia le delegue.