Influencia del In-Game Advertising de Fortnite en la experiencia del usuario: Un estudio de Gamers de Lima, Perú - Lopez King, Alec (2024)
Esta investigación analiza cómo el In-Game Advertising dentro del videojuego Fortnite puede afectar la experiencia del usuario. Actualmente, las marcas están buscando nuevos formatos para acercarse a sus consumidores y los videojuegos son un medio en crecimiento exponencial, presentando una oportunidad atractiva. Sin embargo, ellos no buscan ver anuncios en un videojuego, debido a que los perciben como intrusivos. Las marcas buscan presentarse de tal manera que el usuario no las perciba de esa manera. Fortnite ofrece una forma de publicidad que anima a los jugadores a interactuar con contenido de marca presentado como contenido cosmético. Este estudio apunta a analizar cómo el usuario experimenta el In-Game Advertising dentro de Fortnite y de qué manera influye a su experiencia de juego. Se diseñó un estudio de carácter cualitativo que concluye en que el In-Game Advertising en Fortnite sí mejora la experiencia de juego de los usuarios al garantizar una estricta adaptación de la marca al contexto del juego, evitando que sus elementos sean percibidos como intrusivos.