Propuesta de arquitectura empresarial para una empresa de envasado y distribución de bebidas no alcohólicas - Auccasi Julián, René (2018)
La presente tesis ilustra una propuesta de arquitectura comercial para una empresa de embalaje y distribución de bebidas no alcohólicas. Dicha arquitectura comercial permite que las organizaciones alineen su estrategia de sistemas con su estrategia comercial a través del desarrollo de los cuatro dominios de la arquitectura (negocios, datos, aplicaciones y tecnología) en función de la situación actual y la situación deseada. De esta forma, a partir del análisis de las brechas entre la arquitectura de origen y de destino, se obtiene una cartera de proyectos que agrega valor a los objetivos estratégicos de la organización. Habiendo determinado la cartera de proyectos, se elige uno de los proyectos para aplicarle metodologías ágiles de desarrollo de software. Asimismo, se analizan las fortalezas y debilidades del equipo que lo llevará a cabo. Después del análisis mencionado, se realiza un diagnóstico grupal, se identifica la dinámica, el equipo de trabajo y las herramientas necesarias para garantizar el éxito del proyecto. Finalmente, se realiza una propuesta que busca mejorar la eficiencia del proceso de despacho alineado con los objetivos estratégicos de la organización.