Liderazgo y Pensamiento Sistémico - AH44 - 202102 - Vera Luna, Alberto (2021)
Descripción: Durante el curso el estudiante adquirirá nuevos conocimientos, desarrollará habilidades y se generarán motivos que lo incentiven a construir un estilo propio de liderazgo, el cual le permitirá desarrollar y dirigir, personas y equipos de alto rendimiento, tomando decisiones eficaces como estrategas, eficientes como ejecutivos y consistentes como líderes; bajo un enfoque sistémico y dentro de un marco ético y socialmente responsable, que contribuya a la generación y gestión de organizaciones competitivas. Propósito: Liderazgo y Pensamiento Sistémico es un curso obligatorio de décimo ciclo en la carrera de Administración y Recursos Humanos. Esta materia es de carácter teórico-práctico y desarrolla las competencias Dirección de Personas y Gestión de Cultura y Clima, ambas en nivel 3. Este curso permite que el estudiante desarrolle competencias inherentes al liderazgo, reconociendo su propio estilo, y considerando al pensamiento sistémico como una herramienta importante para la toma de decisiones efectivas en la gestión de la cultura y clima organizacional.