Diseño Interactivo Avanzado - DG209 - 202102 - Arakaki Ueyonahara, Christian David (2021)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Diseño Profesional Gráfico, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes de séptimo ciclo, que busca desarrollar las competencias generales Manejo de la Información y Pensamiento Innovador y la competencia específica Uso de Nuevas Tecnologías e Internet Los nuevos dispositivos tecnológicos exigen nuevas formas de diseño y comunicación que puedan cubrir las necesidades de interacción entre las personas. Por ello, el Diseñador Gráfico de hoy debe sumar algunos conceptos como interacción, usabilidad y navegabilidad y debe ser capaz de adaptar conceptos provenientes del diseño gráfico impreso, como teoría del color, composición, tipografía y layouts. Propósito: Este curso tiene como objetivo principal la profundización en el diseño de interfaces para productos digitales interactivos y así desarrollar competencias para desempeñarse de manera eficiente, tanto en el planteamiento conceptual como en el desarrollo y producción.