Propuesta de Plan de Marketing Estratégico para incrementar las ventas en una empresa de instalaciones eléctricas para el año 2025 - Kanashiro Malasquez, Ken Kevin (2024)
La situación actual indica que Electrosell Perú tiene potencial para mejorar su rentabilidad y presencia de mercado mediante la implementación de acciones de marketing estratégico. Sin embargo, la empresa no aprovecha las oportunidades por la falta de estrategias de marketing dirigidas y adaptadas a las nuevas tendencias del mercado. De cara al año 2025, los objetivos de marketing propuestos para Electrosell Perú incluyen aumentar los ingresos, incrementar la generación de leads a través de canales digitales, elevar la exposición de la marca y mejorar la tasa de fidelización de clientes. Para lograr estos objetivos, se implementará un plan de marketing integrado que abarcará canales on line y off line, desarrollar estrategias de branding y de ejecutar políticas promocionales junto con campañas de publicidad en redes sociales y Google Ads. La inversión estimada para llevar a cabo este plan marketing es de S/.160,536 para el primer año. Con esta inversión se estima un aumento en ventas y la consolidación de la cartera de clientes, contribuyendo a la rentabilidad y al crecimiento sostenido de la empresa Electrosell Perú.