Promoviendo la movilidad sostenible. La estrategia de comunicación del colectivo Rodando.pe en Instagram del 2020 al 2021 - Valdivia Acuña, Camila Guadalupe (2023)
La presente investigación se basa en el estudio de la estrategia de comunicación utilizada por Rodando.pe para la red social Instagram durante el periodo 2020-2021. El trabajo responde a la pregunta ¿Cuáles fueron las estrategias de comunicación del colectivo Rodando.pe en Instagram para incentivar el ciclismo durante la pandemia? A lo largo del estudio, se pudo ver que las estrategias usadas fueron claves para el crecimiento y desarrollo del colectivo. Se hizo uso de las habilidades y destrezas de los nuevos voceros de Rodando.pe, que lograban llegar a las personas a través de sus formas de comunicar la información de una forma dinámica. A través de videos informativos atractivos, reels con contenido de calidad y un buen uso de aplicaciones de diseño gráfico, se pudo lograr los objetivos que tenían como colectivo. Tras el análisis del contenido, se evidenció que el rebranding del colectivo y las diversas herramientas digitales que ofrece la plataforma fue beneficioso para conectar con sus seguidores, ya que al utilizar contenido audiovisual genera mayor interacción. En síntesis, el colectivo utilizó diversas herramientas y estrategias para poder acercarse más a los seguidores y captar nuevos miembros para así hacer crecer la comunidad, generando más interacción dentro de la red social y fortaleciendo lazos para eventos futuros.