Implementación de estrategia de marketing digital para el aumento de ventas en el proyecto inmobiliario Blue San Isidro - Caycho Piaggio, Luciana Karina (2025)
A lo largo de los últimos años, el rubro inmobiliario en el Perú ha mostrado un crecimiento significativo generando que las empresas del sector se vean en la necesidad de desarrollar estrategias comerciales más efectivas para mantenerse competitivas. En este contexto se desarrolló el proyecto Blue en el distrito de San Isidro, Lima, con la intención de fomentar las ventas del edificio, una torre de 40 pisos. La necesidad principal fue revertir el bajo volumen de ventas registrado entre agosto y noviembre del año 2024, período en el que solo se concretaron dos ventas. El objetivo del proyecto Blue fue diseñar e implementar una estrategia de marketing digital que incrementara significativamente la generación de leads de buena calidad, optimizando el embudo de conversión desde el interés digital hasta la visita presencial y, finalmente, la venta. La metodología empleada se basó en una estrategia de marketing con foco digital. Se utilizaron campañas pagadas en redes sociales, generación de contenido segmentado, y diseño de formularios para la captación eficiente de leads. Además, se incorporó a un influencer lifestyle para crear contenido experiencial desde el mismo proyecto, aumentando el alcance de la marca y generando una conexión más cercana con el público objetivo. Los leads generados fueron posteriormente nutridos mediante invitaciones personalizadas a eventos presenciales. Los resultados fueron contundentes: se pasó de un promedio de dos ventas cada tres meses a una media de siete ventas mensuales sostenidas. Esto validó la eficacia del enfoque digital centrado en performance, contenido y experiencia del usuario. Este trabajo es relevante en el campo profesional del marketing inmobiliario ya que demuestra cómo una estrategia digital estructurada, apoyada en influencers y orientada a resultados, puede transformar directamente los indicadores comerciales de un proyecto de gran escala.