Diversidad generacional y estilos de pensamiento de los colaboradores de la empresa Depósitos Químicos Mineros S.A. - Berendson Almeida, Chris (2018)
El debate de la relación entre los estilos de pensamiento y la diversidad generacional es frecuente en la actualidad. Por ello, la investigación tuvo el objetivo de examinar la relación entre los Estilos de Pensamiento y la Diversidad Generacional en los colaboradores de la empresa Depósitos Químicos Mineros en el año 2018. Por lo cual, se realizó un estudio de tipo correlacional y de diseño transversal, en el que se evaluó una muestra de 188 colaboradores, en los que se observó una edad que oscila entre los 19 y 56 años de edad (M = 34.07; DE = 9.930), y el 22.3% (42) son del género femenino y el 77.7% (146) del género masculino. Para medir las variables se empleó el Inventario de Estilos de Pensamiento y la escala de Diversidad Generacional. Los resultaron evidenciaron que no existe relación significativa entre los Estilos de Pensamiento y la Diversidad Generacional (r = - .067; p = .364, p > .05). Asimismo, no existe correlación significativa entre la dimensión Estilo Creativo con la Diversidad Generacional (r = - .096; p = .189, p > .05); no existe correlación significativa entre la dimensión Estilo Conservador con la Diversidad Generacional (r = .081; p = .269, p > .05); y no existe correlación significativa entre la dimensión Estilo Social – Individual con la Diversidad Generacional (r = - .001; p = .985, p > .05).