Pets social – aplicativo móvil - Castillo Castillo, Fiorella Alexandra (2022)
Actualmente, las mascotas son consideradas como un miembro más de la familia, son como hijos a los que se debe alimentar y brindar atenciones especiales como: controles en veterinarias, compra de comida balanceada, ropa, juguetes, entrenamiento, entre otros servicios que antes no eran tan comunes. Ante tal situación, ideamos la creación de un aplicativo móvil, capaz de actuar como una herramienta para mantener un control total de la mascota; y a la vez, ser una especie de “vitrina” que conecta a dueños, con diferentes empresas dedicadas a la venta de servicios, así como también productos para mascotas.  En el presente trabajo se evidenciará todo lo aprendido a lo largo de la carrera aplicado al desarrollo de un proyecto viable, escalable e innovador. Para la primera etapa, se identificaron diferentes necesidades, no atendidas, que existen en los dueños de mascotas peruanos. A partir de esas necesidades, se realizaron encuestas y entrevistas para validar el problema. Seguidamente, se diseñó una solución a la cual denominaremos “Pets Social”, la misma que fue testeada ampliamente a niveles técnicos para su desarrollo. Por último, se realizó un plan financiero, que tiene como finalidad dar a conocer el nivel de viabilidad del proyecto en un tiempo de tres años.