Gerencia de Servicios de TI - IS313 - 202301 - Dextre Alarcon, Jymmy Stuwart (2023)
Descripción: La creciente evolución de las tecnologías ha impulsado a las organizaciones a ser cada vez más dependientes de estas en sus procesos organizacionales, siendo el principal desafío el alinear los servicios de TI con las necesidades de negocios, con eficiencia y de acuerdo con una relación costo/ beneficio aceptable. Por lo mencionado, el curso comprende la introducción a la gestión de servicios y los conceptos clave de la gestión de servicios para abordar retos en el marco de gestión de ITIL 4. También, comprende los principios y dimensiones de la gestión de servicios, el sistema de valor de un servicio y las mejoras continuas y prácticas de ITIL 4. Este curso resulta útil porque a partir de él se podrá contar con un enfoque estratégico para el diseño, la gestión y la mejora de la forma en que la tecnología de la información (TI) se utiliza dentro de una organización. Propósito: Al finalizar el curso, el estudiante diseña un plan de mejora de un servicio de TI para dar solución a las necesidades de la empresa, teniendo en cuenta las buenas prácticas de gestión de servicios como ITIL.