Deporte y Política - HU469 - 202101 - Cordero Cabrera, Jaime (2021)
Descripción: El curso acerca al alumno a la historia del deporte del siglo XX y sus vinculaciones con políticas nacionales e internacionales. El curso analiza los principales procesos históricos que se han desarrollado en el mundo durante el siglo XX. El objetivo es comprender, a partir de las competiciones deportivas internacionales, las grandes tendencias culturales, sociales, económicas y políticas que han forjado la sociedad contemporánea. Ello contribuirá a que el estudiante desarrolle una identidad histórica más sólida que le permita comprender mejor el presente y tener una mayor capacidad crítica para analizar la realidad nacional e internacional. Propósito: Deporte y Política es un curso de formación general, de carácter teórico, dirigido a estudiantes de las carreras de Comunicaciones, Negocios Internacionales y Negocios del Deporte, así como todas las que requieran un amplio conocimiento de la cultura, sociedad y política actual y del último siglo. Busca desarrollar la competencia general de Pensamiento Crítico de nuestro modelo educativo. Tiene como prerrequisito haber aprobado 60 créditos. El objetivo es conocer y comprender como el deporte, convertido en un fenómeno de masas, ha estado estrechamente relacionado con diversos avatares sociales y políticos.