Production Systems Analysis - IN424 - 202101 - Viacava Campos, Gino Evangelista (2021)
Descripción: El curso es de especialidad, de carácter teórico, práctico que facilita las herramientas necesarias para pronosticar lo que ha de producirse, atender las necesidades y requerimientos del mercado. En base a ello, se dimensionan los recursos que se requerirán para ser viable el plan global de producción de la empresa. Propósito: El curso de SIE 462 Production Systems Analys desarrolla en los alumnos conceptos aplicados de los siguientes temas: Introducción: Estrategia y Competencia Pronostico Control de Inventarios con Demanda Conocida Control de Inventarios con Demanda Incierta Gestión de la Cadena de Suministros Sistemas de Control de Producción Push y Pull: MRP y JIT Programación de las Operaciones Localización y Disposición de Planta El curso procura que el alumno entienda todos los componentes de las operaciones de servicio y de manufactura de forma tal que aplique las herramientas aprendidas para formular técnicamente el problema en la operación, plantear el modelo apropiado de solución considerando criterios en conflicto y la interacción de las variables de decisión requeridas. Así mismo entienda el impacto de la solución en la sociedad y el medio ambiente. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Innovador a nivel de 1logro 2. Los pre-requisitos son MA642 (SIE 305) Estadística Aplicada I y IN412 (SIE 340) Deterministic Operations