Inclusión de personas con discapacidad en puestos de trabajo del sector hotelero - Galdos Crovetto, Tatiana Lisette (2022)
En la actualidad, las personas con discapacidad siguen enfrentando obstáculos al momento de conseguir un empleo por diversos motivos. Aún prevalecen los pensamientos y percepciones equivocadas, no son tratadas adecuadamente y al momento de relacionarse con ellas se da la discriminación. Por otro lado, en el sector hotelero existe deserción laboral; sin embargo, este sector todavía no considera a la fuerza laboral de personas con discapacidad de forma suficiente, ya que, se sigue considerando la discapacidad como un motivo para no emplear, entre ellos está, el miedo a lo desconocido, la falta de adaptación de los aspectos físicos y organizacionales de los centros laborales, entre otros. La presente investigación tiene como finalidad identificar la forma en que la inclusión de las personas con discapacidad en puestos de trabajo se da en el sector hotelero. La metodología empleada fue la revisión literaria con enfoque integrador, teniendo de base fuentes académicas como, tesis, libros y artículos científicos tanto nacionales como internacionales. Como resultado se obtuvo que las barreras interpuestas por las empresas y sus colaboradores, como las actitudes, prejuicios y preocupaciones hacia las personas con discapacidad, siguen siendo un factor que les impide la correcta integración al mercado laboral.