Análisis periodístico de las fake news en tiempos de pandemia desde noviembre de 2020 hasta marzo de 2021, transmitidas en los programas: Beto a Saber y Rey con Barba del canal Willax TV - Champa Hualpa, Dayanara del Carmen (2021)
Desde la llegada del primer caso de COVID-19 en el Perú, diversos medios de comunicación han emitido información sobre la pandemia. Asimismo, durante este contexto, ha existido una serie de disputas entre el poder legislativo y ejecutivo. En ese marco, el 14 de noviembre murieron dos jóvenes en la protesta contra el expresidente Manuel Arturo Merino de Lama. Después de esta trágica sucesión, el programa “Rey con Barba”, del canal Willax TV, brindó cierta data sobre la protesta que fue cuestionada. Del mismo modo, el otro programa “Beto a Saber” proporcionó información sobre la vacuna contra la Covid-19 que fue discutida por diversos medios, ya que fueron catalogadas como fake news. Para poder evidenciar la existencia del componente de las fake news en ambos programas se realizó un decoupage; el cual cuenta con 3 categorías: categoría audiovisual, categoría discursiva y categoría de las fake news.