Mediateca Publica + Espacios Comunitarios Las Delicias - Chorrillos - González Arboleda, Rodrigo Jose (2019)
El proyecto se enfoca en cumplir un derecho fundamental del ser humano, el derecho a la información. Esto se cumple a través del diseño de una Mediateca Pública, soportado con espacios comunitarios que hagan atractiva la propuesta para la comunidad. Se ha hecho una extensa investigación académica sobre la tipología de mediateca, su evolución en el tiempo, las necesidades requeridas por el entorno, las carencias y virtudes de la comunidad; y como por medio de un edificio público se pueden crear relaciones de unión para una comunidad. Al tratarse de una tipología específica, se investigó proyectos referenciales de la misma escala y posicionados dentro de comunidades, como estos empoderan y crean vínculos positivos en los pobladores. Además, también se indago los colegios que están alrededor, la carencia de espacios adecuados para el desarrollo de las actividades diarias de los chicos. Los criterios arquitectónicos están definidos por la ubicación, la escala y el usuario: El proyecto está ubicado en un cerro con una pendiente pronunciada y la escala es local, por ende, no podemos hacer un proyecto ostentoso y cavar una gran cantidad de cerro. El programa de la edificación está estrechamente relacionado con el usuario. La Mediateca les brinda espacios soporte para que la comunidad y los niños de colegios aledaños se puedan desarrollar de una manera correcta.