Derecho Tributario - DE349 - 202102 - Malca Saavedra, Santos Daniel (2021)
Descripción: El curso de Derecho Tributario es un curso de especialidad en la carrera de Contabilidad y Administración de la División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE), de carácter teórico-práctico, el cual realiza una introducción a los conceptos básicos de la normativa tributaria vigente, estudiando el Código Tributario y la legislación del Impuesto a la Renta, los cuales son vitales para el desenvolviendo del contador en su vida profesional. A través de este curso se logra conocer la doctrina tributaria dentro de un marco de aplicación práctica, de tal manera que permite al estudiante identificar las leyes tributarias, conocer su utilidad en la vida empresarial y personal y sobre todo que el estudiante asuma la responsabilidad del pago de los impuestos para nuestra sociedad. Propósito: Este curso se ha diseñado con la intención de que el estudiante adquiera herramientas básicas relacionadas con el sistema tributario nacional y la determinación del Impuesto a la Renta como carga fiscal que grava las utilidades generadas por personas jurídicas (Sociedades), personas naturales y sujetos no domiciliados. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general de Ciudadanía a nivel de logro 2 y la competencia específica de Dominio de la Normativa a nivel de logro 2.