Introducción al Derecho Aplicado - PO33 - 202302 - Rezkalah Accinelli, Eduardo Jose (2023)
Descripción: El curso es obligatorio para la carrera de Ciencias Políticas de la Facultad de Economía. Se enfoca en proporcionar a los estudiantes los elementos teóricos y prácticos necesarios para entender el mundo jurídico y tener una visión completa del mismo. Se busca que el alumno comprenda el desarrollo del Estado, la estructura y principios que conforman el mismo, para concluir con el análisis de las fuentes formales del Derecho, con especial énfasis en la legislación y la jurisprudencia, todo ello desde la perspectiva del sistema jurídico peruano. Propósito: Este curso busca que el alumno cuente con una visión global del Derecho y los principios e instituciones que rigen al Estado peruano desde la óptica jurídica.