Fundamentos De Ciberseguridad - SI466 - 202101 - Burga Durango, Daniel Wilfredo (2021)
Descripción: El Curso Electivo de Fundamentos de Ciberseguridad, en la Carrera de Ingeniería de Sistemas de Información es de carácter teórico-práctico. La ciberseguridad es una industria dinámica y en crecimiento. Como disciplina académica, la ciberseguridad nunca ha sido más profunda ni más importante, ya que ha evolucionado de una concentración relativamente oscura a un campo altamente complejo e interdisciplinario rico en posibilidades de investigación y aplicaciones del mundo real. Las ciberamenazas contra, gobiernos, empresas o individuos, están tomando continuamente formas más complejas y peligrosas. En este momento, los ciberatacantes altamente calificados de todo el mundo están en el proceso de diseñar métodos de ataque revolucionarios para frustrar las últimas innovaciones en ciberseguridad. Como consecuencia, los profesionales de la ciberseguridad de hoy en día deben poseer una variedad de habilidades académicas, técnicas y una nueva mentalidad, para asegurar la información, servicios, infraestructura y personas de diferentes vectores ataques. Propósito: El propósito de este curso, es proporcionar una introducción a las disciplinas que son fundamentales para proteger los activos de la organización en el mundo moderno. Aprenderá cómo se pueden aplicar los marcos de ciberseguridad