Análisis de Circuitos Eléctricos 2 - EL244 - 202101 - Bruno Gutiérrez, José Luis (2021)
Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Electrónica, Ingeniería Mecatrónica, de carácter teórico- práctico dirigido a los estudiantes del quinto ciclo. Los sistemas de comunicaciones, los sistemas de control y los sistemas eléctricos de potencia son algunas de las áreas de mayor desarrollo tecnológico en la actualidad. El conocimiento, la comprensión y la capacidad de diseñar éstos sistemas requieren un ágil manejo de fundamentos matemáticos y eléctricos. El soporte físico de estos fundamentos está formado por componentes eléctricos y electrónicos que trabajan en base a las leyes circuitales y que son abordados en éste curso. El curso permitirá el análisis y diseño de circuitos eléctricos tanto en corriente continua como en corriente alterna lo que te permitirá aplicarlos a la construcción de los diversos sistemas que basan su funcionamiento en la energía eléctrica. Este curso contribuye con el desarrollo de la Competencia general de Ciudadanía a nivel intermedio y con la Competencia Específica a nivel básico de la capacidad de adquirir y aplicar nuevos conocimientos según sea necesario, utilizando estrategias de aprendizaje apropiadas. El curso cuenta con el prerrequisito del curso Análisis de Circuitos Eléctricos 1.