Propuesta de mejora del proceso de producción en el envasado y el acondicionamiento de Nopucid en la empresa Win Perú S.A.C - Vidal Quispe, Kruger Kelvin (2019)
En el siguiente trabajo de investigación, se aplica el método de mejora continua con las herramientas Lean Manufacturing en la Planta de Win Perú SAC. En ese sentido, la hipótesis plantea que la implementación de tal método incidiría en el incremento de eficiencia para lograr el objetivo propuesto como proyecto. Se ha partido de la premisa de que la empresa ha elevado sus gastos en reprocesos, sobretiempos, costos variables, mano de obra, etc. Es decir, cada vez disminuyen las utilidades y los clientes se muestran menos satisfechos porque el producto final no llega completo al despacho. Entonces, con este método enfocado en la identificación y eliminación de problemas, se podrían eliminar actividades que no generan resultados o agregan valor a la empresa. El proyecto está compuesto de 5 capítulos, en los cuales se puede evidenciar el uso de las herramientas de Lean Manufacturing y la debida justificación de estos recursos de ingeniería industrial para disminuir los problemas encontrados.