Plan de negocios para el desarrollo de una casa productora de composición, producción, musicalización de artistas y productos audiovisuales - Torres Yarleque, Diego Antonio (2022)
El presente plan de negocios propone el desarrollo e implementación de una casa productora de composición, producción, musicalización de artistas y productos audiovisuales. Asimismo, se plantea un servicio adicional tercerizado de marketing que pueda ayudar a los artistas con el desarrollo de su imagen y el lanzamiento de sus canciones como complemento al servicio de producción. Aun así, cada servicio funcionará de manera independiente sin necesidad de contratar otro antes y, cada uno de ellos, se encuentra descrito a detalle en los siguientes capítulos. Este documento aborda todos los aspectos necesarios para determinar si el negocio planteado es viable y rentable en el panorama actual del país, para ello se ha trabajado con un rango de actividad de 3 años. Se han desarrollado diversas estrategias en base a un riguroso análisis, un diagnóstico de mercado e incluso se ha considerado la experiencia que poseen los desarrolladores del presente plan sobre la industria musical peruana. De la misma manera, se muestran todos los procesos, costos, funcionamiento del plan de operaciones, proyecciones, entre otras cosas más. Todo el análisis se encuentra detallado a lo largo del marco teórico y el diseño metodológico, finalizando con algunas conclusiones y recomendaciones resultantes de lo investigado.