Propuesta de diseño del proceso básico de planeamiento y control de la producción para las MYPE del sector imprenta en Lima Metropolitana - Rojas Arias, Rocio Alexandra (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo proponer un modelo básico del proceso de Planeamiento y Control de la Producción en las micro y pequeñas empresas del sector gráfico ubicadas en Lima, Perú. Para la elaboración de este proyecto se realizó una primera investigación de campo a través de entrevistas a profundidad, ello sirvió para identificar los factores que limitan el crecimiento de las MYPE, entre los factores más importantes se identificó la falta de gestión en los procesos estratégicos, claves y de apoyo dentro de las MYPE. Luego de identificar dichos factores se propone un modelo para una mejor gestión de procesos dentro de las micro y pequeñas empresas entrevistadas, es por ello que este trabajo se elaborará bajo el enfoque de la Gestión por Procesos, con el objetivo de mejorar la competitividad y productividad.