Teoría Microeconómica - FP53 - 202302 - Frias Ureta, Lourdes Marjorie (2023)
Descripción: El curso de Teoría Microeconómica es un curso de carrera de la línea de Banca y Finanzas EPE, de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo de las carreras de Administración y Administración de Banca y Finanzas. En el curso Teoría Microeconómica se explican las principales características de un mercado y las principales variables que afecten al mismo, además de indagar sobre el comportamiento de los principales agentes económicos en un contexto nacional; es por ello, que se presenta una introducción a la teoría microeconómica. El curso se divide en cuatro unidades; como herramienta que permite entender las decisiones de los consumidores y productores en sus relaciones dentro de un mercado; y que permite entender los fundamentos básicos de la evolución de los mercados en diferentes escenarios. Propósito: El curso de Teoría Microeconómica ha sido diseñado con el propósito que el estudiante identifique los agentes económicos relevantes y aplique manejo de la información, pensamiento crítico y toma de decisiones en la preparación de estrategias comerciales que serán necesarias para su ejercicio profesional. Es así que el curso permite al educador desarrollar la competencia general de "Manejo de la Información y Pensamiento Crítico" y la competencia específica de "Toma de Decisiones", ambas en un nivel 2.