Nuevo Mercado Municipal de Tingo María - Huamán Muñoz, Favio Cesar (2021)
El proyecto Nuevo Mercado Municipal de Tingo María nace de la necesidad que le urge la ciudad por tener un ordenamiento territorial, las malas condiciones del actual mercado hacen que muchos comerciantes tengan que vender sus productos de manera informal en los alrededores siendo perjudicada la alameda central de la ciudad. Se plantea un nuevo mercado que beneficie no solo al comerciante sino a todas las personas que visiten el centro de abasto, garantizando la actividad comercial y también la experiencia de recorrer los espacios interiores debidamente estudiados para brindar un confort a todos sus usuarios. La importancia de generar un nuevo hito en la ciudad con un mercado que refleje una identidad y que responda su entorno, para esto se enfatizó en el uso de la materialidad que componen su infraestructura tanto interior como exteriormente, tales como es la madera, además del uso de colores propio reflejo de la variedad que se puede encontraren los productos que se ofrecen dentro de un mercado.