Derecho de las Personas - DE244 - 202302 - Forero Barrenechea, Diego Sergio (2023)
Descripción: El curso Derecho de las Personas proporcionará al estudiante conocimientos referidos a la naturaleza jurídica, tanto de las personas naturales como de las personas jurídicas, tomando en consideración la relevancia de los derechos y obligaciones que tienen en el ámbito jurídico y cotidiano en el que se desarrollan las relaciones sociales y económicas de toda sociedad. Propósito: El curso Derecho de las Personas tiene como finalidad lograr que el estudiante desarrolle la capacidad de explorar y resolver problemas sobre diversas realidades jurídicas en torno a la existencia e interacción de las personas naturales y jurídicas en la sociedad. Para ello, el estudiante deberá explicar, cuestionar, analizar y formular soluciones alternativas a los problemas planteados en clase y que tienen una estrecha relación con la realidad. Esto permitirá que el estudiante desarrolle una capacidad crítica para el análisis de casos y temas específicos, tanto en su formación académica como en su futura experiencia profesional. Busca contribuir al desarrollo de la competencia Uso de la información para el pensamiento crítico, así como Razonamiento y Análisis Jurídico, ambos en nivel 1. Este curso está dirigido a los estudiantes del primer ciclo y no tiene requisitos.