"Conquista tus sentidos": Campaña de relanzamiento de marca para el centro comercial Larcomar - Cuzcano Huari, Jesus Saul (2023)
En los últimos años, el centro comercial Larcomar experimentó cambios en la percepción de los consumidores. Por un lado, se tenía la impresión de que era un espacio dirigido a turistas; y por otro, que estaba desactualizado. Esto último a causa de la pérdida de espacios de entretenimiento como el cine UVK a causa de un desafortunado incidente, el bowling y discotecas reconocidas. En ese contexto, surge la campaña publicitaria “Conquista tus sentidos”, cuyo objetivo fue reposicionar al mall en la mente del consumidor local y aledaño como una opción para encontrar novedades, marcas reconocidas y nuevos espacios de entretenimiento. La estrategia de la campaña se sustentó en la combinación de piezas de creatividad y la selección de los diferentes medios ATL, BTL y digitales en alianza con las marcas del centro comercial para un impacto sostenible en los consumidores. Fue así como logró tener mayor alcance e interés en su público objetivo. “Conquista tus sentidos” tuvo resultados superiores a los esperados, los cuales se evidenciaron en el crecimiento del negocio: se logró aumentar en 34% las ventas en comparación a los porcentajes prepandemia, se incrementaron sus KPIs de marca (por ejemplo, se obtuvo +10pp en awareness) y se logró ser el único mall que creció en Brand Power (+0.9pp) en el año 2022. La campaña publicitaria, que fue nominada y ganadora del Effie Bronce 2023, logró su objetivo de reposicionar al mall, generando un impacto positivo en el negocio y la industria, tanto a nivel comercial como reputacional.