Legislación Alimentaria - NU236 - 202302 - Collazos Motta, Genesis Yahaira (2023)
El curso de Legislación Alimentaria desarrolla los temas relacionados a la calidad e inocuidad de los alimentos, explica y pone en práctica la legislación alimentara nacional (Ley 1062, Ley 30021, Reglamento sobre vigilancia de control de alimentos y Bebidas.DS007-98, normas INACAl, etc) e internacional (Normas CODEX, FDA, EFSA) en materia de: Producción de alimentos, aditivos alimentarios, contaminantes, alimentos genéticamente modificados, rotulado y etiquetado nutricional de productos alimenticios así como analiza la importancia de que los centros de producción de alimentos cuenten con sistemas de inocuidad alimentaria (HACCP) para evitar la producción de Enfermedades transmitidas por alimentos. Es un curso de especialidad en la Carrera de Nutrición y Dietética de carácter teórico- práctico, dirigido a los estudiantes de sexto ciclo, que busca desarrollar la competencia general de Manejo de la información para el Pensamiento crítico nivel 3 y la competencia específica de Nutrición Básica nivel 3 En este curso juzgarás los esfuerzos que se vienen desplegando a nivel nacional y mundial para evitar la insalubridad de los alimentos y de esta manera evitar la Enfermedades transmisibles por alimentos (ETAS), promoviendo un comercio de alimentos seguro, basado en la aplicación de una legislación alimentaria sólida, por ello realizarás talleres sobre :, Aplicación de las normas alimentarias en la elaboración y comercialización de alimentos, aplicación de aditivos alimentarios, Programa de Higiene y Saneamiento, Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) , Sistema HACCP todos estos conocimientos te serán de mucha utilidad en tu desarrollo profesional pues podrás aplicarlos para asesorar una Empresa de alimentos o para responder las inquietudes de tus futuros pacientes en forma responsable y ética.