Proyecto Profesional 3 - II177 - 202100 - Arrieta Gallardo, Roger Felix (2021)
Descripción: El curso de Proyecto Profesional 3 es un curso de verificación de especialidad de la carrera de Ingeniería Industrial EPE, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del doceavo ciclo. Por su carácter de curso capstone es relevante para la vida académica del estudiante al permitirle integrar las competencias adquiridas a lo largo de la carrera mediante su aplicación en un proyecto de investigación, tomando en consideración las características y exigencias del mundo actual. Propósito: El curso Proyecto Profesional 3 es relevante para la vida profesional futura del estudiante, ya que constituye un paso previo para la presentación de la tesis o trabajo de investigación que le permitirá obtener el título de Ingeniero Industrial, y desempeñarse como tal. El curso contribuye con el Desarrollo de las competencias generales de Comunicación escrita, comunicación oral, manejo de la información, ciudadanía y pensamiento 1innovador y las competencias específicas siguientes, todas a nivel de logro 3: (1) Capacidad de identificar, formular y resolver problemas complejos de ingeniería aplicando los principios de ingeniería, ciencia y matemática. (2) Capacidad de aplicar el diseño de ingeniería para producir soluciones que satisfagan las necesidades especificas con consideraciones de salud publica seguridad y bienestar, así como factores globales, culturales, sociales, ambientales y económicos. (3) Capacidad de comunicarse efectivamente con un rango de audiencias. (4) Capacidad de reconocer responsabilidades éticas y profesionales en los trabajos de ingeniería y emitir juicios informados que deben considerar el impacto de las soluciones de ingeniería en contextos globales, económicos, ambientales y sociales. Los requisitos del curso son: II171 Proyecto Profesional 2, II167 Proyecto Profesional 1, IS221 Gerencia de Proyectos e II163 Seminario de Investigación Aplicada.