“Costos de Producción y su incidencia en la rentabilidad de una Empresa industrial de calzado en el año 2022” - Saravia Medina, Helen Hasley (2023)
Este trabajo de investigación tiene como título “Costos de Producción y su relación con la rentabilidad de una Empresa de la Industria de calzado en el año 2022”, se implementó como objetivo central comprender la importancia del análisis de los costos de producción y la incidencia en la rentabilidad de una empresa de la Industria de calzado. Se empleó el enfoque metodológico cualitativo. Asimismo, se utilizó como técnica la recolección de datos, revisión documental y como instrumentos guía de preguntas semi estructuradas. Por último, se desarrollaron entrevistas al personal de la empresa y a un experto. Se obtuvo como resultado, que los costos de producción afectan directamente a la rentabilidad de la empresa. En esta investigación consideramos sumamente importante desarrollar este estudio, debido a que, en la actualidad, la industria de calzado ha tenido una mayor presencia en el mercado y es potencial importante para el crecimiento económico del país.